O pavor da carne: riscos da pureza e do sacrifício no corpo-imagem contemporâneo

Autores/as

  • Paula Sibilia Universidade Federal do Rio de Janeiro

DOI:

https://doi.org/10.15448/1980-3729.2004.25.3286

Palabras clave:

Comunicação, Corpo, Aparência

Resumen

O artigo retrata o atual enaltecimento do corpo humano. Último grande refúgio da subjetividade, o corpo é obstinadamente submetido a toda uma série de estratégias de design epidérmico que apontam para o cultivo das “boas aparências”, numa era na qual a visibilidade e o reconhecimento no olhar alheio são fundamentais na definição do que cada um é.

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Biografía del autor/a

Paula Sibilia, Universidade Federal do Rio de Janeiro

Fez graduação em Ciências da Comunicação e em Antropologia na Universidad de Buenos Aires (UBA, 1992), mestrado em Comunicação na Universidade Federal Fluminense (UFF, 2002), doutorado em Comunicação na Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ, 2007) e doutorado em Saúde Coletiva na Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ, 2006). Atualmente é professora adjunta da Universidade Federal Fluminense, no Programa de Pós-Graduação em Comunicação e no Departamento de Estudos Culturais e Mídia. 

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Publicado

2008-04-13

Cómo citar

Sibilia, P. (2008). O pavor da carne: riscos da pureza e do sacrifício no corpo-imagem contemporâneo. Revista FAMECOS, 11(25), 68–84. https://doi.org/10.15448/1980-3729.2004.25.3286

Número

Sección

Arte y comunicación