Risco para desenvolvimento de transtornos alimentares em estudantes de Nutrição
Palavras-chave:
Nutrição, transtornos alimentares, questionários, fatores de riscoResumo
Objetivos: avaliar a presença de risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares em estudantes de Nutrição. Métodos: foram avaliadas 203 alunas matriculadas em curso superior de Nutrição através do Teste de Atitudes Alimentares (EAT-26). A presença de risco foi caracterizada como EAT+ (escore superior a 20). Foi calculado o índice de massa corporal através de peso e altura auto-referidos. A correlação entre EAT+ e índice de massa corporal foi avaliada pelo coeficiente de Spearman. Resultados: de acordo com o questionário, 35% das mulheres estudadas apresentavam risco de desenvolvimento de transtornos alimentares e 75,8% apresentavam-se eutróficas. Encontramos correlação positiva entre EAT+ e índice de massa corporal no grupo de estudantes eutróficas. Conclusões: as estudantes de Nutrição eutróficas apresentaram risco para comportamentos alimentares inadequados. DESCRITORES: FATORES DE RISCO; ESTUDANTES DE CIÊNCIAS DA SAÚDE; NUTRIÇÃO; COMPORTAMENTO ALIMENTAR; TRANSTORNOS DA ALIMENTAÇÃO; QUESTIONÁRIOS.Downloads
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