Estado e segurança alimentar: alcances e limitações de políticas públicas no Brasil

Autores/as

  • Wanda Griep Hirai UCPel
  • Flávio Sacco dos Anjos UFPel

Resumen

Este texto reúne alguns elementos para ampliar a compreensão em relação às recentes discussões sobre a temática da segurança alimentar, que se tornou um desafio mundial desde a Declaração de Roma, em 1996. Procura-se apresentar breves aspectos conceituais e históricos, bem como a construção do conceito que se amplia ao incorporar elementos, além da noção de abastecimento que lhe deu origem. Por fim, apresentam-se alguns dados da última PNAD (2004) sobre segurança alimentar no Brasil, os quais apontam o impacto da insegurança alimentar, cuja expressão mais severa é a fome.

Palavras-chave – Estado. Segurança Alimentar. Políticas Públicas.

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Publicado

2007-12-19

Cómo citar

Hirai, W. G., & Anjos, F. S. dos. (2007). Estado e segurança alimentar: alcances e limitações de políticas públicas no Brasil. Textos & Contextos (Porto Alegre), 6(2), 335–353. Recuperado a partir de https://revistaseletronicas.pucrs.br/fass/article/view/2322

Número

Sección

Estratégias do Estado e da sociedade civil na constituição da esfera pública

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