Educação alimentar e nutricional da teoria à prática: um relato de experiência
DOI:
https://doi.org/10.15448/1983-652X.2013.2.13817Palabras clave:
educação alimentar e nutricional, consumo de alimentos, nutrição do adolescenteResumen
Objetivo: Com o objetivo de desenvolver experiência na área de educação alimentar e nutricional, acadêmicas do curso de Nutrição realizaram ações educativas com alunos de uma escola pública de Porto Alegre. Buscou-se contribuir no conhecimento dos alimentos e na mudança de hábitos e práticas alimentares saudáveis dos escolares.
Descrição da experiência: Para tanto, durante a disciplina de Educação Nutricional, duas acadêmicas foram orientadas a realizar intervenções educativas lúdicas semanais com 17 escolares de 10 a 12 anos em um período de 2 meses. O primeiro passo foi o diagnóstico, em que se identificou um alto percentual de excesso de peso, além de alto consumo de frituras, guloseimas e refrigerantes. A partir desse dado, as ações foram planejadas.
Conclusão: Ficou evidente a importância de serem utilizados materiais ilustrativos para as ações, bem como vídeos breves e atrativos e abordagem dirigida ao perfil do público alvo. Através das intervenções realizadas, uma base de conhecimento foi construída, proporcionando aos escolares condições para que possam refletir e tomar decisões mediante fatos percebidos. A experiência adquirida prepara os graduandos a solucionarem imprevistos e a lidarem com ações educativas de acordo com as necessidades do público alvo.
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