Efeito da alimentação na composição química da carcaça do jundiá Rhamdia quelen

Autores/as

  • José Fernando Bibiano Melo
  • Cheila de Lima Boijink
  • João Radünz Neto

Resumen

Foram testadas três fontes e dois níveis de lipídios em rações experimentais para alevinos de jundiá Rhamdia quelen com inclusão de 5 e 10 % de óleo de canola, 5 e 10 % de óleo de soja e 5 e 10 % de banha suína. Utilizaram-se 20 animais por tratamento, estocados em um sistema fechado de recirculação de água num período de 45 dias. Houve aumento de lipídios na composição química da carcaça com as dietas contendo 10 % de fonte lipídicas. Observou-se também que os níveis de 5 % de banha suína e óleo de canola causaram melhor rendimento de carcaça. Palavras-chave: alimentação, Rhamdia quelen, efeito na carcaça.

Publicado

2008-01-16

Número

Sección

Artigos