Beck, Guido de Almeida e Loparic: sobre o fato da razão - Chagas, Flávia Carvalho (Veritas (Porto Alegre), 2010)
O presente artigo objetiva estudar o conceito de “fato da razão”, tendo como norte a intervenção de Beck no cenário da filosofia transcendental, mais especificamente sua abordagem de base kantiana, para em continuação explorarmos o potencial do conceito supramencionado desde as contribuições de Guido de Almeida e Loparic.