Motivation in Spinoza and Rosenzweig or transgressing the boundaries of a rationally constructed self - Simon, Jules (Veritas (Porto Alegre), 2009)
O artigo introduz uma distinção crítica na análise do fenômeno da motivação humana a partir das filosofias de Espinosa e Rosenzweig, através de uma leitura alternativa de suas respectivas concepções de motivação. O ensaio procura mostrar em que sentido o problema ético da motivação implica o conceito de transgressão nesses dois grandes pensadores.