Honneth e o debate entre liberais e comunitaristas: Considerações sobre a origem da teoria do reconhecimento - Segatto, Antonio Ianni; de Moura, Matheus Garcia (Veritas (Porto Alegre), 2021)
Neste artigo pretende-se discutir a dimensão política presente na origem da teoria do reconhecimento de Axel Honneth, partindo da constatação de que durante a reelaboração de sua tese de habilitação, publicada em 1992 com o título de Luta por reconhecimento, o autor se posiciona pela primeira vez diante do debate entre liberais e comunitaristas e elabora seu conceito formal de eticidade como uma resposta às limitações de cada uma dessas correntes da teoria política contemporânea.