Verificacionismo, Expressivismo, Inferencialismo: Uma leitura normativa - Silva, Marcos (Veritas (Porto Alegre), 2020)
O artigo aplica tópicos do inferencialismo semântico de Brandom para iluminar o verificacionismo do Wittgenstein Intermediário, como o papel expressivista da negação, o holismo semântico do inferencialismo e a não-redutibilidade de relações conceituais de incompatibilidade em termos de relações puramente formais. Para tanto, introduz uma leitura normativa do problema da exclusão de cores e do seu impacto no meio notacional tractariano como motivação para o verificacionismo e suas relações com o inferencialismo e o expressivismo. Finalizo mostrando que o poder expressivo de tabelas de verdade pode ser aumentado a partir de mutilações sistemáticas de suas linhas.