O TEMPO DO REINADO DE DEUS E DO REINADO DO HOMEM ... - Mendes, Jorge Jaime de Souza (Veritas (Porto Alegre), 1996)
O autor realça a dicotomia entre as idéias de Homem e de Deus, igualmente enfocada em J. P. Sartre e em Nietzsche. O conteúdo axiológico em Deus contém a afirmação absoluta do Homem, logo, não são idéias contrárias, uma vez que o homem tende para Deus. As metas humanas estão contidas na idéias de Deus, portanto, não nos é lícito proclamar "a morte de Deus" antes que o homem se transforme em Deus ...