ANCIENT GREEK MATHEMATICO-PHYSICAL PARADOX - Erickson, Glenn W.; Fossa, John A. (Veritas (Porto Alegre), 1996)
Neste artigo revisa-se a literatura sobre paradoxos matemático-físicos gregos antigos. Trata-se de paradoxo de números irracionais, o dilema de Democritus, a antinomia de mudança, bem como os seguintes paradoxos de Zenon: a dicotomia, o Aquiles, os blocos móveis, o argumento contra a pluralidade, o dilema e a semente de painço.