FISICA ARISTOTELICA E ONNIPOTENZA DI DIO IN GUGLIELMO DI OCKHAM - Ghisalberti, Alessandro (Veritas (Porto Alegre), 1996)
A Física aristotélica é questionada em diversos de seus princípios por autores dos séculos XIII e XN, embora eles ainda a aceitem enquanto todo. Ao tratar do problema do poder absoluto de Deus, Ockham afasta-se tanto do "princípio de plenitude" do mundo neoplatônico, como também do "mundo fechado" de Aristóteles.