LA RAZIONALITÀ APERTA DI OCKHAM - Bottin, Francesco (Veritas (Porto Alegre), 1996)
São inúmeras as interpretações que os modernos dão à obra de Ockham. No presente artigo, o autor afirma que Ockham é o primeiro pensador a conceber a explicação filosófica não mais como uma série de explicações concatenadas, a partir de princípios aceitos, mas como uma estratégia racional, que permite aos filósofos evitar uma série de problemas linguísticos e conceituais.