O PODER E O POLÍTICO NA TEORIA DOS CAMPOS - Pinto, Céli Regina Jardim (Veritas (Porto Alegre), 1996)
O presente texto não pretende ser um artigo analítico sobre Bourdieu mas um ensaio escrito da perspectiva de uma cientista política sobre as possibilidades abertas pela teoria desenvolvida pelo sociólogo francês para o estudo dos fenômenos da política. Com este propósito trabalharei com as noções de campo e capitais.