CONCEITO OBJETIVO, DENOMINAÇÃO EXTRINSECA E ENTIA RATIONIS EM FRANCISCO SUÁREZ (1548 - 1617) - Rios, André Rangel (Veritas (Porto Alegre), 1997)
Suárez, talvez o principal expoente da Escolástica do século XVI, em suas Disputationes metaphysicae, trabalha, entre outros temas, o do conceito objetivo. Atendo-se principalmente à disputação 2, secção n• 1, procura-se mostrar a fecundidade de tal noção, desenvolvendo, para tanto, os temas: o conceito formal enquanto ato mental e enquanto imago, a doutrina da denominação extrínseca: a denominação extrínseca e os entia rationis, a denominação extrínseca e os possíveis.