APRESENTAÇÃO - Boni, Luís Alberto De (Veritas (Porto Alegre), 1997)
Tal como em 1996, também no corrente ano o número de Ventas do mês de setembro é dedicado à Filosofia na Idade Média. E tal como no ano anterior, as contribuições aqui enfeixadas apresentam- se sob o nome de Miscellanea Mediaevalia, pois não giram ao redor de um único tema. Como o leitor poderá constatar, entre um número e outro repetem- se, em parte, os articulistas que tratam de Filosofia Medieval, mas há igualmente novos nomes, a indicar tanto o fato de que uma nova geração, no Brasil, dedica-se à temática, como também a grata realidade de que Veritas, em seu número de setembro de cada ano, já ultrapassou as fronteiras nacionais e latino-americanas - o que se comprova inclusive pelas citações internacionais de textos nela publicados. O presente número que, segundo as previsões, estará publicado em meados do mês de agosto, será presença brasileira no X Congresso da Sociedade Internacional para o Estudo da Filosofia Medieval, a realizar-se em Erfurt. Ficam agradecimentos ao Irmão Nilo Berto, da Congregação dos Irmãos Maristas, pelo trabalho de preparação dos originais e pelo empenho a fim de que os textos fossem enviados em tempo hábil à gráfica.