CIDADANIA E AÇÃO SOCIAL: contribuições a partir da categoria "formação" - Fischer, Nilton Bueno (Veritas (Porto Alegre), 1997)
Neste artigo analisamos uma experiência, no campo da assistência social, desenvolvida na última década em Porto Alegre, a partir da contribuição da categoria formação. Enfatizamos a importância das atividades geradoras de renda por mulheres papeleiras junto aos galpões de reciclagem. A compreensão dessa prática social também envolve um processo formativo que incide também nos agentes de mediação bem como no conjunto da população.