ALGUNOS CAMBIOS DE ORIENTACION METODOLOGICA: desde y para la accion colectiva y la cuidadania - Villasante, Tomás R. (Veritas (Porto Alegre), 1998)
O autor propõe uma discussão sobre novos enfoques relativos a movimentos sociais decorrentes das mudanças de paradigmas que atingem, neste final de século, toda ciência. Disso resultam novas propostas e modelos de ação coletiva que possibilitam uma democracia participativa.