A LÓGICA COMO DIÁLOGO - Soares, Marly Carvalho (Veritas (Porto Alegre), 1998)
O objetivo deste artigo é analisar a Lógica do Discurso na obra de Éric Weil, bem como relacionar os diversos discursos já feitos na história da filosofia na tentativa de apresentar um a nova maneira de ser, de compreender, de falar e de agir. Estes discursos se manifestam como aceitação do absoluto - optando pela racionalidade, ou como recusa ao diálogo - optando pela violência. Esta lógica pretende superar as demais lógicas articuladas na história.