LA IDEA DE REPRESENTACION EN LA OBRA POLITICA DE NICOLAS DE ORESME - Tursi, Antonio D. (Veritas (Porto Alegre), 1998)
No presente trabalho é examinado o conceito de "representação" em duas obras de Nicolau de Oresme. No De maneta, o pensador medieval faz pequenas referências ao poder de decisão do povo em questões monetárias. Anos mais tarde, ao traduzir e comentar a Política de Aristóteles, retoma a noção de Marsílio de Pádua a respeito da multidão como legislador, mas define a multidão não como o povo, mas como a congregação de todos os príncipes ou oficiais, entre os principais cidadãos.