RIFORMA DEL METODO E FINI MORALI IN CARTESIO - Piaia, Gregorio (Veritas (Porto Alegre), 1998)
SÍNTESE - Facilmente lê-se Descartes como autor de um projeto de reforma do conhecimento, estranhando- se mesmo a presença da moral, na parte terceira do Discurso. Uma análise aprofundada do projeto cartesiano mostra, entretanto, que na economia complessiva intelectual projetada por ele, a moral representa ao mesmo tempo o pressuposto e o ponto alto de tal reforma.