ACERCA DE "FILOSOFIA CLÍNICA" - Pelizzoli, Marcelo L. (Veritas (Porto Alegre), 1998)
SÍNTESE - A questão central que se nos coloca é da utilização da Filosofia na prática clínica (psicoterapêutica e de aconselhamento). É uma reflexão acadêmica crítica dirigida exclusivamente ao debate da temática, diante de tentativa de alguns estudantes e professores de filosofia no Rio Grande do Sul de autorizarem-se a tal prática como "filósofos clínicos".