FRA CONTEMPLAZIONE E DOMINIO NOTE IN MARGINE AL RAPPORTO UOMO-NATURA NEL PENSIERO MEDIEVALE - Piaia, Gregorio (Veritas (Porto Alegre), 1999)
As relações entre homem e natureza, no pensamento medieval, podem ser examinadas por diversos ângulos e por todos eles leva-se em consideração a Deus, como criador. As posições extremas do homem ante a natureza situam-se entre a contemplação e o domínio. Dois pensadores são aqui examinados: Hugo de São Víctor e Petrarca.