A NOÇÃO HEIDEGGERIANA DE CUIDADO (SORGE) E A CLÍNICA PSICOTERÁPICA - de Sá, Roberto Novaes (Veritas (Porto Alegre), 2000)
A luz da analítica do Dasein, apresentada em "Ser e Tempo", o trabalho discute a possibilidade de fundamentação da relação psicoterápica a partir da noção de "cuidado" (Sorge). Desta perspectiva, a questão da verdade na clínica desloca-se do âmbito das teorias e das técnicas psicológicas 'para aquele da existência, em que está sempre em jogo o próprio ser do homem. Ao mesmo tempo, fornece ao cuidado terapêutico uma base ontológica que não provém nem da teorização científica nem de uma concepção humanista, subjetivista e sentimental.