A TROCA TRANSCENDENTAL – ANÁLISE DE UM CONCEITO CENTRAL NA TEORIA DE OTFRIED HÖFFE - Kesselring, Thomas (Veritas (Porto Alegre), 2001)
Este artigo discute um dos pontos fundamentais da Ética de Otíried Hifi: a questão da troca transcendental. O autor, após a reconstrução da argumentação de Höffe no tocante à fundamentação dos direitos humanos, procura relacionar essa questão com o debate sobre o comunitarismo. Sustenta a tese de que nem o liberalismo nem o comunitanismo servem de base para a fundamentação de tais direitos.