RELIGIÃO, TEOLOGIA, FILOSOFIA - Hösle, Vittorio (Veritas (Porto Alegre), 2002)
O autor mostra a necessidade de uma nova reflexão sobre a relação entre teologia, filosofia e religião nos tempos atuais. Para isso, define, primeiramente, esses três fenômenos, para depois apresentar a resposta, tanto no nível descritivo quanto no normativo, à pergunta sobre a relação entre essas três esferas.