PROBLEMAS DE MÉTODO NA FILOSOFIA DE FICHTE - Luft, Eduardo (Veritas (Porto Alegre), 2002)
A riqueza da filosofia de Fichte reside justamente em seus excessos. O presente artigo visa explicitar os impasses metódicos decorrentes dessa forma extremada de idealismo subjetivo. As soluções aventadas por Fichte para enfrentar tais dificuldades influenciaram decisivamente o posterior desenvolvimento do Idealismo Alemão.