PLATO, GÖDEL, AND THE REVERSED COSMOS - Kersberg, Pierre (Veritas (Porto Alegre), 2004)
Uma estrutura formal das leis da física modema consiste em que elas são reversiveis em relação ao tempo. Isso cria problemas para a cosmologia relativista a partir do momento em que Gódel mostrou que a reversibilidade em relação ao tempo pode ser uma propriedade real do Universo. Mesmo que o mito platônico do cosmo invertido no Político tenha tido uma origem essencialmente política, o argumento do tempo invertido no Universo continua relevante para a filosofia modema da ciência.