Os limites da bioética em Hans Jonas e os limites do principialismo - Pelizzoli, Marcelo Luiz (Veritas (Porto Alegre), 2005)
Trata-se de, ao expor o andamento de nossa pesquisa em Fundamentos da Bioética, apontar os limites das (bio)éticas tradicionais, no caso exemplar do Principialismo, para então investigar a base da proposta de Hans Jonas como alternativa de fundamento contemporâneo para a Bioética – a sua humanização face à civilização tecnocêntrica.