Mary in Jewish Tradition - Lasker, Daniel J. (Veritas (Porto Alegre), 2018)
Since Jews rejected the miraculous account of Jesus' birth, they assumed that Mary conceived through illicit sexual activity, sometimes expressed in vulgar terms. Some Jews refuted the possibility of virgin birth by use of philosophical arguments, and others offered scriptural arguments against Mary's perpetual virginity. Despite generally negative views of Mary, there is evidence of an attraction to the idea of a semi-divine female role model and it is possible that certain Kabbalistic interpretations of the divine presence have Marian overtones. ***Maria na Tradição Judaica*** Uma vez que os judeus rejeitaram o relato milagroso do nascimento de Jesus, eles assumiram que Maria era concebida através de atividade sexual ilícita, às vezes expressa em termos vulgares. Alguns judeus refutaram a possibilidade do nascimento virginal por meio de argumentos filosóficos e outros ofereceram argumentos bíblicos contra a virgindade perpétua de Maria. Apesar das opiniões geralmente negativas acerca de Maria, há evidências de uma atração pela idéia de um modelo feminino semi-divino e é possível que certas interpretações cabalísticas da presença divina tenham mapeamentos marianos.