El conocimiento grupal de agentes epistémicamente responsables - Cresto, Eleonora (Veritas (Porto Alegre), 2016)
Este trabajo examina el concepto de conocimiento grupal. Por un lado, se observa que a menudo nos vemos compelidos a atribuir a los agentes grupales actitudes epistémicas que difieren de las de sus miembros individuales; por otro lado, también notamos que los agentes idealmente responsables están sometidos a una “presión deflacionaria” para anclar tales actitudes en individuos concretos. En vistas de ello, argumento que los grupos epistémicamente esponsables deben concebirse como entidades dinámicas; de anera correlativa, el conocimiento grupal puede definirse en érminos de una familia de posibles rutas entre el onocimiento distribuido y el conocimiento común del grupo. Muestro ntonces que las Lógicas de Anuncios Públicos pueden usarse en este contexto como herramientas adecuadas para monitorear la satisfacción de requerimientos normativos por parte de individuos epistémicamente responsables.