Alguns pensamentos sobre a biolinguística - Boeckx, Cedrix (Veritas (Porto Alegre), 2015)
Retratos ingênuos da biologia da linguagem são incapazes de tratar a real complexidade observada por biólogos em todos os níveis de análise, e consequentemente não nos conduzam mais próximos de um relato preciso sobre a natureza da linguagem humana e da mente humana. O objetivo deste artigo é mostrar que se se propõe a realizar uma biolinguística efetiva, então deveríamos ser compelidos a ir além destes relatos.