Vida - Canguilhem, Georges; Jaquet, Tradutora: Gabriela M. (Veritas (Porto Alegre), 2015)
Em 1973, Georges Canguilhem publica, na Encyclopédie Universalis, um extenso verbete histórico do conceito “Vida” na biologia e nas ciências da vida. A seguinte tradução do verbete é baseada na segunda edição, reimpressão publicada em 1989, nas páginas 546-553.