Plantinga e a justificação Bayesiana de crenças - Portugal, Agnaldo Cuoco (Veritas (Porto Alegre), 2012)
o artigo pretende mostrar que a crítica que Alvin Plantinga faz contra o bayesianismo como descrição do que está envolvido na noção de racionalidade não se aplica a toda forma de bayesianismo. A abordagem de Swinburne, baseada em uma teoria lógica da probabilidade, é um exemplo de bayesianismo não atingido pela crítica de Plantinga. Além disso, o artigo defende que, em uma abordagem bayesiana, desaparece o problema da probabilidade decrescente, apontado por Plantinga em Warranted Christian Belief (2000). Assim, mesmo que não seja uma descrição suficiente da noção de racionalidade, o bayesianismo ajuda a entender importantes elementos presentes no raciocínio indutivo, especialmente os relativos aos argumentos cumulativos.