O verdadeiro, o belo e o bom: reflexões para a filosofia da educação - Honorio de Sousa Brito, Daniela; Sucupira da Costa Lins, Maria Judith (Veritas (Porto Alegre), 2026)
O problema desta investigação é a falta de profundidade teórica referente ao Verdadeiro, ao Belo e ao Bom na prática da Educação. O pressuposto desta pesquisa é a possibilidade de surgimento de ideias concernentes ao Verdadeiro, ao Belo e ao Bom na Filosofia da Educação. O objetivo é destacar reflexões sobre o Verdadeiro, o Belo e o Bom que favoreçam a Filosofia da Educação. A fundamentação teórica se alicerça em Gardner (1999, 2012), MacIntyre (2001), Maritain (1967, 1968, 1998), Sucupira-Lins (2013, 2014) e Von Hildebrand (2021a, 2021b, 2021c, 2016). A metodologia utilizada é a hermenêutica de Paul Ricoeur (1990), que exige interpretação do texto com rigor científico. Os dados observados apontam para contribuições dos universais Verdadeiro, Belo e Bom à Filosofia da Educação.