O capitalismo como culto secularizado em Franz Hinkelammert - Costa, William (Veritas (Porto Alegre), 2024)
O objetivo do trabalho é apresentar a tese filosófica de Franz Hinkelammert a respeito da secularização da teologia do sacrifício e da dívida na estrutura econômico-social do capitalismo. Busca-se explicitar em que medida os pressupostos sacrificiais se constituem em torno das noções teológicas da culpa, lei, pecado e dívida, de modo a serem eles imprescindíveis para a construção das doutrinas liberais e neoliberais.