Hegel e a analítica da racialidade de Denise Ferreira da Silva - Sanguinetti, Federico (Veritas (Porto Alegre), 2023)
Neste texto, proponho-me a acompanhar as linhas fundamentais da interpretação de Hegel no livro Homo modernus, de Denise Ferreira da Silva. A interpretação de Hegel oferecida pela autora é profunda e original, mas é completamente ignorada na literatura sobre Hegel a nível nacional e internacional. Tentarei mostrar o papel central que o pensamento de Hegel desempenha no contexto do projeto de Ferreira da Silva em Homo modernus e destacarei dois temas de refl exão que me parecem relevantes dentro do âmbito dos estudos hegelianos.