The varieties of sick experience: Nietzsche, James, and the art of health - Wirth, Jason (Veritas (Porto Alegre), 2009)
O artigo propõe um diálogo entre William James e Friedrich Nietzsche acerca da natureza da doença e sua superação ou convalescença. À primeira vista, seria uma tolice reconciliar o renascimento religioso com a convalescença que levou Nietzsche à “grande saúde.” A fim de tentar ir além desta insensatez, consideraremos cuidadosamente o locus onde a saúde emerge para ambos pensadores. A discussão é motivada, ademais, por um interesse no destino da religião após a morte de Deus.