Uma teoria da justiça feminista a partir de Nancy Fraser e Martha Nussbaum - Weber Mallmann, Rafaela; De Oliveira, Nythamar (Veritas (Porto Alegre), 2023)
O objetivo desta pesquisa é demonstrar uma possibilidade de teoria da justiça feminista a partir da complementação teórica entre o enfoque das capacidades humanas centrais de Martha Nussbaum e a teoria tridimensional da justiça com fundamento na paridade participativa de Nancy Fraser. Como uma proposta emancipadora para as mulheres em contextos de desigualdade, utiliza-se como base para reflexão o caso da mutilação genital feminina, de modo que nas duas primeiras sessões do artigo é demonstrada as teorias de Nussbaum e Fraser, e na última sessão se apresenta uma sociedade fictícia denominada Lemândia a fim de esclarecer como poderia ser aplicada esta teoria da justiça feminista em uma realidade prática.