Husserl, Heidegger, and the task of a phenomenology of justice - Oliveira, Nythamar de (Veritas (Porto Alegre), 2008)
O artigo investiga a relação Husserl-Heidegger, para além de suas contribuições à fenomenologia e hermenêutica como novos métodos em filosofia, articulando ontologia e subjetividade, através de um paradigma semânticolingüístico, de forma a delinear qual seria a tarefa hodierna de uma fenomenologia da justiça. PALAVRAS-CHAVE – Fenomenologia. Hermenêutica. Linguagem. Ontologia. Subjetividade. Teoria da justiça.