Direitos Humanos, Hermenêutica e Reconciliação Intercultural: Reflexões desde Fidel Tubino - Schulz, Michael (Veritas (Porto Alegre), 2021)
A partir das reflexões do filósofo peruano Fidel Tubino sobre uma hermenêutica diatópica, este artigo aborda o problema intercultural dos direitos humanos; esses direitos devem ser desenvolvidos conjuntamente num diálogo intercultural e não podem ser implantados em outras culturas a partir da cultura ocidental. A hermenêutica diatópica evita tanto o relativismo cultural como o imperialismo cultural e está a serviço da reconciliação das culturas.