DIALÉTICA E POLÍTICA EM HEGEL - Weber, Thadeu (Veritas (Porto Alegre), 1995)
A dialética hegeliana não pode ser entendida apenas como método ou instrumento de pensar, mas também como conteúdo pensado. A política é o desdobramento ou concretização do princípio da liberdade enquanto fio condutor e organizador das estruturas jurídicas e sociais, dentro de um processo dialético.