A EMBALAGEM PÚBLICA DO PRIVADO - Barros, Antonio Teixeira de (Veritas (Porto Alegre), 1996)
Analisa-se a construção dos conceitos de público, privado e privatização na cobertura jornalística da Folha de São Paulo sobre o processo de privatização no Brasil, de 1990 a 1994. Insere- se o estudo na linha de pesquisa "Comunicação e processos sociais’, que concebe as instituições de comunicação contemporâneas corno urna das instâncias principais da geração e difusão de discursos, considerando-se o caráter mediador da informação entre os indivíduos, as instituições sociais e entre estes e o Estado. Baseia-se nas formulações de Hannah Arendt e Jürgen Habermas no que se refere aos conceitos de público e privado.