SUAREZ E A DOUTRINA DAS FORMAS SUBSTANCIAIS - Rios, André Rangel (Veritas (Porto Alegre), 1996)
As Disputationes Metaphysicae de Suárez constituem a maior tentativa de expor sistematicamente a Metafísica. Suárez, por problemas teológicos, admite uma separação entre a substância material e o acidente de quantidade. Para tanto, analisa a fundo as noções de matéria primeira e de forma substancial.