O REFERENCIAL TEÓRICO DE BOURDIEU E AS CONDIÇÕES PARA SUA APRENDIZAGEM E UTILIZAÇÃO - Coradini, Odaci Luiz (Veritas (Porto Alegre), 1996)
Neste artigo são expostos alguns fundamentos da abordagem e da concepção de ciências sociais de Bourdieu, para, com base nisso, apresentar os problemas mais frequentes nos esforços em sua aprendizagem e utilização. O argumento principal é o de que, se por um lado, o esquema analítico de Bourdieu pode representar um avanço para as ciências sociais, por outro lado, devido aos seus requerimentos quanto à aprendizagem e condições de exercício profissional, frente à situação brasileira, apresenta também novos desafios e dificuldades.