RAZÃO TEÓRICA E RAZÃO PRÁTICA EM KANT - Weber, Thadeu (Veritas (Porto Alegre), 1997)
O estabelecimento de um paralelismo entre razão teórica e razão prática permite explicitar o âmbito de cada uma delas. A restrição do uso da razão assegura, por um lado, o caminho seguro da ciência e mostra, por outro lado, que há um uso prático da razão - a moral, isto é, que ela pode determinar imediatamente à vontade.