A PRESENÇA DE MARTINHO DE BRAGA NO MOSTEIRO DE SAN MILLAN DE LA COGOLLA - Roedel, Leila Rodrigues; Silva, Andréia Cristina Lopes Frazão da (Veritas (Porto Alegre), 1997)
No presente artigo, interessa-nos apontar algumas possibilidades acerca da presença, no século X, da obra Formula Vitae Honestae, escrita por Martinho de Braga, que viveu na Galiza no século VI, na biblioteca de San Millán de la Cogolla, mosteiro localizado em La Rioja. De acordo com nossas conclusões, ainda parciais, vinculamos tal presença à identificação dos dois momentos históricos, o da Galiza no século VI e por La Rioja no X, marcados pela reorganização eclesiástica e monárquica.