OS AGENTES DA INSTRUÇÃO PÚBLICA - Werle, Flávia Obino Corrêa (Veritas (Porto Alegre), 1998)
Discute a instrução pública a partir de seus agentes e os processos formativos de seleção, instrução, contratação, especialização e diferenciação que ao longo do tempo constituíram o professor contribuindo para a formação do cidadão e institucionalização da educação no Rio Grande do Sul.