IMPRESSO: um meio pedagógico - Amado, Paula (Veritas (Porto Alegre), 1998)
Este artigo tem como objetivo principal destacar a importância dos impressos editados pelas escolas de ofício católicas em Porto Alegre, mais precisamente as escolas Pão dos Pobres, Educandário São Luiz Guanela e o Centro Social Padre Calábria. As informações veiculadas por tais impressos constituem um verdadeiro meio pedagógico, formando o cidadão.