CIDADANIA EM CONSTRUÇÃO: a proposta do pão dos pobres - Madruga, Ana Paula Brasil Vaz (Veritas (Porto Alegre), 1998)
O presente artigo tem como objetivo verificar as principais concepções relativas à construção das dimensões de cidadão e cidadania desenvolvidos pelo Orfanotrófio Pão dos Pobres, na década de 20, através da análise do impresso da escola - Boletim Pão dos Pobres -· bem como a sua relação com a realidade social da época, a fim de demonstrar como essas iniciativas procuravam atender às necessidades do novo contexto social emergente.